Началась подготовка законопроекта о безотзывных жилищно-накопительных вкладах

Фото с сайта Pravogrupp.ru
Фото с сайта Pravogrupp.ru
Ставки по ним будут выше обычных, причем банк обязан будет выдать льготный ипотечный кредит при накоплении на счете суммы в 20% стоимости жилья для первоначального взноса.

Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил о подготовке им законопроекта о безотзывных жилищно-накопительных вкладах. Документ может быть внесен в Госдуму в марте или апреле.

По оценке глав Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегина Тосуняня , в целом принятие такого законопроекта будет позитивно для рынка. "Не первый раз такая инициатива пытается пробиться в жизнь. Многообразие продуктов по вкладам даем вкладчику искать оптимальные решения. Чтобы не было, как к Советском Союзе, два типа вкладов: срочные и до востребования. Дополнения расширяют возможности, повышают культуру взаимодействия банков с клиентом, финансовую грамотность", — заявил глава АРБ.

Вместе с тем он указал, что законопроект необходимо обсуждать с широким кругом экспертов. "Нужно воспринимать идею формирования ипотечного безотзывного вклада как дополнительную опцию. Но здесь дело в деталях: как это будет регламентировано, как защитить позиции каждой из сторон. Для этого нужно, чтобы законодатель грамотно прописал нюансы, нужно работать с банками, с экспертами, юристами, финансовыми институтами, чтобы можно было понять суть преимущества для вкладчиков", — считает Гарегин Тосунян.





Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон