Правовая форма предоставления жилья сиротам может быть пересмотрена

Фото с сайта Mazadm.ru
Фото с сайта Mazadm.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил обеспечивать сирот жильем по договорам социального найма.

"Надо подумать над титулом, который используется для наделения человека, у которого нет родственников, родителей по выходу из учебного заведения. Должен ли это всегда быть институт права собственности? Тем более, мы с вами знаем, сколько плохих примеров отчуждения впоследствии квартир, которые переданы на праве собственности, со всеми иными тяжелыми социальными вариантами развития событий", — сказал Дмитрий Медведев.

Он добавил: "Давайте посмотрим на договор социального найма, на еще какие-то договоры. В общем, это надо изучить. Просил бы коллег-губернаторов тоже над этим подумать. Надо помогать сиротам, но нужно модернизировать, может быть, правовую форму. В противном случае эта очередь будет продолжаться действительно десятилетиями, а социальный эффект будет небольшим".

Ранее на совещании глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, очередь на жилье среди сирот достигла беспрецедентных размеров и призвала принимать принципиальные решения для урегулирования вопроса. По ее словам, с учетом нынешних размеров очереди и уровня цен властям потребуется не одно десятилетие, чтобы обеспечить квартирами всех сирот.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон