Срок давности для пересмотра кадастровой оценки могут отменить

07.02.2018 1393

Фото с сайта Cherlock.ru

В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий отмену пятилетнего срока давности для пересмотра результатов кадастровой оценки.

Поправки также вносят изменения в процедуру реорганизации саморегулируемой организации (СРО) оценщиков и процедуру получения статуса оценщика.

Законопроект устраняет запрет на реорганизацию некоммерческой организации, имеющей статус СРО оценщиков. Предлагается разрешить СРО реорганизацию в форме присоединения к другой саморегулируемой организации оценщиков, при этом к правопреемнику должны перейти все права и обязанности перед третьими лицами, имущество, а все члены присоединившейся саморегулируемой организации становятся членами правопреемника с сохранением всех внесенных ими ранее взносов в компенсационный фонд СРО оценщиков.

Кроме того, законопроектом устанавливается, что профессиональное образование оценщиков должно проводиться как по программам высшего образования, так и по дополнительным профессиональным программам. Согласно действующему законодательству оценщиками могут быть граждане, получившие высшее образование по программам магистратуры.

Законопроект также отменяет требование об опыте работы в качестве помощника оценщика или оценщика не менее года из последних трех лет при получении квалификационного аттестата оценщика. Теперь для получения аттестата достаточно сдать квалификационный экзамен.

Помимо этого, законопроект вносит изменения в закон о банкротстве. Предлагается обязать арбитражных управляющих при оценке имущества должника публиковать в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) не только отчет, но и полную электронную копию отчета. При этом полный отчет должен включать дату составления и порядковый номер отчета об оценке, основание для проведения оценки, а также информацию об оценщике и объекте оценки. Кроме того, в отношении объекта оценки, принадлежащего юридическому лицу, арбитражный управляющий будет обязан включить в публикацию в ЕФРСБ также реквизиты юридического лица и информацию о балансовой стоимости объекта оценки.

"Предлагаемое законопроектом регулирование призвано упростить поиск по публикуемой в ЕФРСБ информации (данным об оценщике, отчете об оценке и объекте оценки), что представляется затруднительным при публикации арбитражным управляющим только отчета об оценке имущества должника", — говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, законопроектом предлагается исключить требование по обязательной оценке в составе имущества должника имущества, являющегося предметом залога.

Планируется, что в случае принятия закон вступит в силу с 1 июня этого года.



Теги: кадастровая оценка, законопроекты, Госдума РФ, отмена, Срок давности

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области