Пенсионеры скупают почти треть коммерческой недвижимости в новостройках

Фото с сайта Infinica.ru
Фото с сайта Infinica.ru
Это происходит потому, что пожилые люди разочаровались в иных способах сохранения сбережений.

Эксперты считают, что этот сегмент привлекает покупателей потенциально высоким доходом от перепродажи, а также возможностью начать свое дело после выхода на пенсию, например открыть магазинчик или мастерскую.

Доля покупателей коммерческой недвижимости на первых этажах новостроек в 2017 году составила 23%, годом ранее таких покупателей было всего 5%.

В покупку нежилых помещений пенсионеры вкладывают свободные деньги, считая такое приобретение надежным источником инвестирования. Череда банкротств крупных банков отпугнула состоятельных пенсионеров от депозитов, ведь компенсация по сгоревшим вкладам ограничена суммой в 1,4 миллиона рублей.

Жилая недвижимость тоже не имеет хорошего инвестиционного потенциала, так как серьезно просела в цене за последние годы. Особенно снизилась доходность от перепродажи квартир: когда объект покупается на стадии котлована, а продается до получения права собственности. А в случае перепродажи коммерческой недвижимости прибыль получается в среднем на 30-50% больше, отмечают аналитики Urban Group.

Число тех, кто при выходе на пенсию задумывается об открытии собственного дела, выросло за год почти в пять раз. Эксперты уверяют, что недвижимость покупают реальные пенсионеры, а не их дети, внуки и другая родня.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон