Разрабатывается новый документ для определения платы за земельные участки, предоставленные в аренду без торгов

22.01.2018 1043

Фото с сайта uridcons.ru

Специалисты Минимущества уже приступили к переработке основных положений постановления № 108-п на основе проведенного анализа рынка земли в регионе. 

В феврале этого года планируют объявить конкурс для определения подрядчика работ. По результатам исследования для всех предусмотренных законом случаев будут скорректированы коэффициенты для расчета ставок арендной платы.

«Новый документ будет разработан с учетом основных принципов определения арендной платы в отношении публичных земель на территории Российской Федерации», – пояснила руководитель департамента учета собственности и земельных отношений Министерства имущественных отношений Омской области Елена Халимова. 

Отмечается, что объем обязательств субъектов предпринимательской деятельности при введении дифференцированных коэффициентов уменьшится в 2,5-3 раза. Напомним, что это не единственное изменение в постановление 108-п, уменьшающее расходные обязательства арендаторов земельных участков и собственников объектов недвижимости. В прошлом году была установлена величина арендной платы, не превышающая земельный налог, в отношении тех участков, которые не подлежат передаче в частную собственность, а могут использоваться только на условиях аренды. Кроме того, в январе этого года правительством Омской области был установлен льготный размер арендной платы за землю для «обманутых дольщиков».

Как отмечают в региональном профильном министерстве, все этапы разработки нового нормативного правового акта будут проходить открыто и при участии представителей предпринимательского сообщества.  


Теги: аренда, министерство имущественных отношений, законопроекты

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области