Госдуме РФ предложили освободить молодые семьи от налога на недвижимость

Фото с сайта Superrielt.ru
Фото с сайта Superrielt.ru
С такой инициативой выступила межрегиональная правозащитная организация "Коллективная защита".

Ее активисты уверены, что покупка жилья для людей, которые только начинают вставать на ноги, и без того обременительна, а снижение любой дополнительной нагрузки на семейный бюджет станет своевременной поддержкой.

Авторы инициативы утверждают, что мера прежде всего направлена на стимулирование рождаемости в стране. По их словам, налоговые льготы станут большим подспорьем семьям, особенно учитывая то, что к 2020 году россияне начнут платить полный налог на недвижимость, рассчитанный по кадастровой стоимости квартиры. Эксперты просчитали, что в 2020 году россияне заплатят за свои квартиры примерно в пять раз больше, чем в 2015 году.

Предложенная мера не станет серьезным подспорьем для молодежи, считает депутат Госдумы и член комитета по финансам и налогам Вера Ганзя. Она говорит, что компенсировать недополученные в бюджет деньги придется гражданам других возрастных категорий.

А заместитель председателя комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев выразил надежду, что парламентарии одобрят инициативу.

"Обычная семья из двух человек ведет достаточно скромный образ жизни, поэтому предложение это правильное, - главное, чтобы оно не осталось одним предложением. Раньше похожие проекты пробовали внести, но их отвергали. Если сейчас правительство захочет, закон могут принять в трех чтениях, потом Совет Федерации одобрит, и президент в течение недели подпишет. С первого июля его можно уже ввести в действие", - отметил Николай Коломейцев.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон