В 2017 году военнослужащим Омского гарнизона выделили 175 квартир

Фото с сайта vse-obipoteke.ru
Фото с сайта vse-obipoteke.ru
Позитивная тенденция в сфере жилищного обеспечения военнослужащих и членов их семей ежегодно укрепляется.

В настоящее время используются различные формы обеспечения военнослужащих постоянным жильем. Среди них: передача квартиры в натуральном виде, обеспечение военнослужащих жилищной субсидией, накопительная ипотека, государственный жилищный сертификат. Каждая из форм обеспечения имеет свои позитивные, и не очень позитивные свойства, и военнослужащий, зная о них, самостоятельно принимает решение, какой способ поддержки выбрать, – отмечают в региональном отделении Центрального регионального управления жилищного обеспечения Министерства обороны РФ.

12 военнослужащих Омского гарнизона получили готовые квартиры в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. Денежные выплаты в виде жилищной субсидии на приобретение (строительство) жилых помещений получили 34 военнослужащих. 

Кроме того, у военнослужащих есть еще один способ, как улучшить свои жилищные условия. Речь идет о накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения, которая начала действовать с 1 января 2005 года. После 2027 года, по расчетам военного ведомства, она должна стать единственной формой обеспечения единственной формой обеспечения постоянным жильем военнослужащих. Размер ежегодного накопительного взноса, перечисляемого каждому военнослужащему – участнику НИС, в 2017 год составил 260,141 тысяч рублей. В 2016 года он был равен 245,88 тысячам рублей, и эти средства на счетах военнослужащих защищены гарантией государства. 

Также отмечается, что военнослужащие в период прохождения военной службы обеспечиваются специализированными жилыми помещениями, которые не подлежат отчуждению, приватизации, передаче в аренду, в наем и предназначены исключительно для временного проживания. В 2017 такими помещениями (служебными квартирами, помещениями в общежитиях, жилыми помещениями маневренного фонда) обеспечено 129 военнослужащих.

Помимо этого, семьи военнослужащих, в которых три ребенка или более, имеют право на внеочередное обеспечение жильем как для постоянного проживания, так и при предоставлении служебных жилых помещений.

В 2018 году отделением и всем Департаментом жилищного обеспечения планируется продолжить работу по обеспечению военнослужащих жильем.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон