Внесены изменения в закон о государственной политике Омской области в жилищной сфере

С 1 февраля стоимость имущества малоимущих граждан, претендующих на предоставление муниципального жилья, будет определяться на основании данных о его кадастровой стоимости. 

Данное новшество позволит избавить заявителей от дополнительных материальных затрат. Ведь ранее стоимость имущества определяли на основании инвентаризационной оценки, за проведение которой нужно было заплатить около 2000 рублей. Теперь департамент общественных отношений и социальной политики администрации города будет самостоятельно запрашивать данные о кадастровой стоимости объектов недвижимости посредством межведомственного взаимодействия. 

Еще законом предусмотрено новое определение состава семьи малоимущих граждан: супруги и их несовершеннолетние дети, а также совместно проживающие родители, совершеннолетние дети и лица, признанные членами семьи в соответствии с законодательством. Как отмечают в администрации, благодаря этому уменьшится количество споров о составе семьи, будет исключена необходимость сбора пакета документов на братьев и сестер.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон