Внесены изменения в закон о государственной политике Омской области в жилищной сфере

16.01.2018 1201

С 1 февраля стоимость имущества малоимущих граждан, претендующих на предоставление муниципального жилья, будет определяться на основании данных о его кадастровой стоимости. 

Данное новшество позволит избавить заявителей от дополнительных материальных затрат. Ведь ранее стоимость имущества определяли на основании инвентаризационной оценки, за проведение которой нужно было заплатить около 2000 рублей. Теперь департамент общественных отношений и социальной политики администрации города будет самостоятельно запрашивать данные о кадастровой стоимости объектов недвижимости посредством межведомственного взаимодействия. 

Еще законом предусмотрено новое определение состава семьи малоимущих граждан: супруги и их несовершеннолетние дети, а также совместно проживающие родители, совершеннолетние дети и лица, признанные членами семьи в соответствии с законодательством. Как отмечают в администрации, благодаря этому уменьшится количество споров о составе семьи, будет исключена необходимость сбора пакета документов на братьев и сестер.


Теги: закон, Омск, администрация, муниципальное жилье, кадастровая стоимость, малоимущие

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области