В Омской области увеличилось число участков, имеющих границы

Фото с сайта demetra-klin.ru
Фото с сайта demetra-klin.ru
Омская кадастровая палата сообщила об учете в ЕГРН земельных участков, расположенных на территории региона, с границами, установленными в соответствии с требованиями законодательства РФ.

В Омской области стоит на кадастровом учете более 800 тысяч земельных участков. На начало 2017 года 342 629 участков имели установленные границы и координаты, что составляет 41 % от общего количества земельных участков, сведения о которых содержатся в ЕГРН. К декабрю их количество возросло на 19 724 и составило 362 353 (43,5 % от общего количества земельных участков, сведения о которых содержатся в ЕГРН). Площадь всех участков, стоящих на учете в Омской области, составляет 15 773,35 тыс.га. При этом площадь участков, имеющих границы – 7 109,37 тыс.га.

В целом, по истечении четырех кварталов 2017 года в регионе наблюдается положительная динамика по увеличению доли земельных участков, имеющих границы. Благодаря активности собственников количество земельных участков с границами в ЕГРН увеличивается в среднем на 1644 в месяц. Жители Омской области постепенно приводят границы своих участков в соответствие с требованиями земельного законодательства. Однако, границы более 50 % участков до сих пор не учтены в ЕГРН.

В ведомстве напомнили, что если не произвести межевание и не внести сведения о границах в ЕГРН, то могут возникнуть сложности при проведении сделок с землей, а также конфликты с соседями, которые иногда доходят до судебных разбирательств. Если же границы определены по нормам и правилам, то земля собственника защищена, вне зависимости от того, есть забор или нет.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон