В региональном Минимуществе обсудили вопросы определения арендной платы за землю под зданиями

Фото с сайта omskportal.ru
Фото с сайта omskportal.ru
На заседании Общественного совета речь шла о том, какой способ выбрать для начисления арендной платы в период, оказавшийся «вне закона» – со 2 ноября по 31 декабря 2017 года.

Напомним, что с 1 января 2018 года вступает в силу новая редакция п. 5 постановления № 108-п, и расчет арендной платы будет осуществляться как произведение рыночной стоимости земельного участка и коэффициента, выраженного в процентах для различных видов использования земельных участков. При этом два месяца выпадают из правового регулирования отношений по начислению арендной платы для участков, находящихся в областной собственности, и участков из состава неразграниченных земель.

Эксперты предложили определять размер арендной платы в указанный период в соответствии с ранее действующим законодательством. Согласно ему, для областных земель применяется порядок, определенный постановлением № 82-п; для неразграниченных земель в районах – постановление № 176-п, а в городе – постановление № 179-п. В пресс-службе Минимущества Омской области отметили, что в этом случае размер арендной платы будет сопоставим с уровнем арендных платежей с 1 января 2018 года, по постановлению № 162-п, и арендными платежами, начисляемыми до вступления в силу постановления № 108-п. 

Также напомним, что в начале следующего года региональное Министерство имущественных отношений приступит к разработке нового нормативного документа, которым будет установлен порядок определения размера арендной платы за земельные участки, предоставленные в аренду без торгов. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон