В 2017 году в ЕГРН внесены сведения о 10 границах населенных пунктов

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области отчитался о результатах работы по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах административно-территориальных образований.

На территории региона находится 424 муниципальных образования и 1504 населенных пункта. По состоянию на 1 января 2017 года в Едином государственном реестре недвижимости содержались сведения о границах 97 населенных пунктов и двух муниципальных образований – Таврического и Большереченского городских поселений.

Планом мероприятий по внедрению в Омской области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» от 27 февраля 2017 года, были выделены целевые значения, сведения о которых должны быть внесены в ЕГРН в отношении границ административно-территориальных образований:
- доля протяженности границ между субъектами Российской Федерации – 25 %;
- доля муниципальных образований Омской области, сведения о границах – 55 % (233 муниципальных образования);
- доля населенных пунктов Омской области – 30 % (451 населенный пункт).

В рамках реализации «дорожной карты» за четвертый квартала 2017 года в ЕГРН внесены сведения о 10 границах населенных пунктов, установленных на территории Шербакульского, Тарского, Муромцевского, Русско-Полянского Азовского и Омского районов.

По состоянию на декабрь 2017 года, в ЕГРН содержатся сведения о границах двух муниципальных образований и 107 населенных пунктов, наибольшее количество которых расположено в Омском районе. Также внесены границы следующих районных центров: Крутинка, Любинский, Саргатское, Черлак, Оконешниково, Нижняя Омка, Шербакуль, Таврическое и Русская Поляна.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон