Дома дольщиков будут сдавать полностью готовыми для проживания

Фото с сайта omskportal.ru
Фото с сайта omskportal.ru
Правительством Омской области принято решение сдавать дома дольщиков в полном объеме без недоделок, а не по гарантийным письмам.

Это было озвучено врио губернатора Омской области Александром Бурковым в бюджетном послании. «В Госстройнадзор и другие надзорные ведомства для ввода в эксплуатацию должен подаваться весь пакет о состоянии систем и коммуникаций из 37 документов. Все должно быть тщательно проверено, только тогда мы можем подписать акт приемки. Люди так долго ждали своих квартир, что нельзя сдавать их дома с недоделками», – пояснил заместитель Председателя Правительства Сергей Фролов. 

В ходе инспекционной проверки с участием экспертов регионального Минстроя, Госстройнадзора, Федеральной службы по технологическому надзору, ресурсоснабжающих организаций оценили состояние трех домов дольщиков, включенных в «Дорожную карту» на 2017 год.

Специалисты отметили, что объекты по ул. 2-я Дачная-Волховстроя, на Проспекте Космический, 20/7 и на пересечении улиц Куйбышева – Маяковского находятся в высокой стадии строительной готовности. Однако в первом доме еще не завершены работы по отделке подъездов и не выполнены требования благоустройства, а по третьему адресу не собран полный пакет документов, необходимых для ввода в эксплуатацию. На данный момент ко вводу в эксплуатацию оказался готов только дом в Чкаловском поселке. Отмечается, что его могут сдать уже на этой неделе. Что же касается остальных двух новостроек, то они не смогут принять жильцов раньше января-февраля 2018 года. Сергей Фролов поручил рабочей группе взять ситуацию по устранению недочетов на особый контроль и обеспечить оперативную отчетность.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон