В процедуру проведения общего собрания земельных дольщиков внесены изменения

22.12.2017 839

Фото с сайта Zakonometr.ru

Закон, принятый Госдумой РФ, четко обозначил правила проведения таких собраний.

Документ обязывает общее собрание принимать решения только по вопросам, которые включены в его повестку дня, причем запрещается ее изменять. Решения общего собрания, отменяющие или изменяющие ранее принятые собранием решения, должны будут содержать указание на такие решения.

Запрещается включать в повестку дня общего собрания отдельные вопросы, если решение по ним принято менее трех месяцев назад. Это касается условий договора аренды земельного участка, находящегося в долевой собственности или установления частного сервитута в отношении подобного участка, заключения соглашения об изъятии недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд или отказа от этого, либо предложений об изменении условий такого соглашения.

Сейчас общее собрание считается правомочным в случае присутствия на нем участников долевой собственности, составляющих не менее 20% их общего числа. Законом данный критерий правомочности увеличивается с 20% до 50%. Если общее собрание не состоялось из-за недостаточного количества участников долевой собственности, повторное собрание с той же повесткой дня считается правомочным при присутствии на нем не менее 30% участников долевой собственности.
Повторное общее собрание может быт проведено не позднее двух месяцев после несостоявшегося собрания. В течение 10 дней после даты проведения общего собрания орган местного самоуправления будет обязан размещать протокол этого собрания, при его наличии, на своем официальном сайте в сети интернет и на информационных щитах.

Закон вступит в силу по истечении 90 дней после дня его опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок.


Теги: дольщики, закон, правила, Госдума РФ, изменения, собрание, процедуры

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области