Директор Регионального фонда капремонта рассказал об итогах работы в 2017 году

Фото с сайта kapremontomsk.ru
Фото с сайта kapremontomsk.ru
Также Дмитрий Карась поделился планами на 2018 год и оценил качество работы подрядных организаций. 

Краткосрочный план 2017 года включает 1 093 многоквартирных дома. По данным на 30 ноября, уже полностью отремонтирован 491 дом (на сумму 1 млрд. 207 млн. рублей), еще 142 дома – в работе (на сумму 298 млн. 53 тыс. рублей), – цитирует Дмитрия Карася официальный сайт фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области. В отношении 78 домов объявлены электронные аукционы по отбору подрядных организаций для проведения строительно-монтажных работ. На стадии разработки проектной документации находятся 144 дом, а для 242 проекты уже готовы, то есть скоро пройдет отбор подрядных организаций на выполнение работ. 

Что касается планов на 2018 год, то, по словам директора Фонда, предусмотрено проведение капитального ремонта общего имущества в 1 017 многоквартирных домах. Напомним, что в сентябре региональный оператор уже направил собственникам помещений в домах, где запланирован капитальный ремонт н следующий год, предложение о его проведении. Гражданам необходимо было провести общее собрание и утвердить предложенный вид работ. По данным на конец ноября канцелярией Фонда было зарегистрировано чуть более 200 протоколов общих собраний. На первом месте по популярности среди выбираемых работ остался ремонт крыш, на втором – инженерных сетей, на третьем – фасадов, на четвертом – лифтов. 

Кроме того, Дмитрий Карась отметил, что платежная дисциплина омичей повысилась, а подрядчики стали профессиональнее. «Если сравнивать 2016 и 2017 годы, то в прошлом году было гораздо больше нареканий на работу подрядных организаций. С некоторыми компаниями пришлось расторгнуть договор. Навести порядок в части отбора подрядных организаций было призвано постановление РФ № 615, которое вступило в силу с 15 октября 2016 года. Компании теперь проходят двойной отбор. На первом этапе областной Минстрой составляет реестр квалифицированных подрядных организаций. Участник предварительного отбора должен соответствовать ряду требований. Ко второму этапу (непосредственно аукционам на проведение работ по капитальному ремонту) допускаются только те организации, которые прошли предварительный отбор и были включены в реестр квалифицированных подрядчиков», – отметил директор ведомства.

Более ответственно, по его словам, подходить к этому вопросу стали и граждане: в 2014 году собираемость взносов регионе составляла всего 48 %, в 2015 году поднялась до 72,7 %, в прошлом году платежная дисциплина выросла до 85,6 %, сейчас же уровень собираемости составляет 96,6 %, что на 11% выше уровня прошлого года и на 7,8 % выше общероссийского уровня. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон