Александр Бурков дал распоряжение о создании комиссии для выработки рекомендаций по дальнейшему использованию объектов метро

Фото с сайта omskportal.ru
Фото с сайта omskportal.ru
Вчера глава региона лично посетил тоннели метрополитена, чтобы оценить их состояние и степень готовности. 

Рабочее совещание о перспективах омского долгостроя, в котором приняли участие врио губернатора Омской области, мэр Омска Оксана Фадина, депутаты и эксперты дирекции метрополитена, состоялось на перроне станции «Библиотека им А.С.Пушкина». 

Сейчас по требованию Ростехнадзора власти региона обязаны предусмотреть средства на консервацию станций «Заречная» и «Кристалл». Правительство Омской области обратилось в Законодательное Собрание с просьбой утвердить на эти цели выделение из бюджета на 2018 год 800 млн. рублей, – сообщает пресс-служба регионального Правительства. «По результатам переговоров в Минтрансе РФ мы не видим возможностей для получения финансирования из федерального бюджета. Тему возобновления финансирования можно будет снова поднять, но не в перспективе 2018 и 2019 года, а вопросы безопасности мы должны решить в кратчайшие сроки», – сказал Александр Бурков. Было отмечено, что закрыв два этих недостроенных станционных комплекса, можно будет решать проблему с дорожными развязками, чтобы разгрузить магистрали Левобережья. Если депутаты поддержат это решение, то в 2019 году можно будет начать работу, когда станции будут находиться в безопасном режиме.

Сейчас по поручению главы региона создается межведомственная комиссия, которая должна проанализировать дальнейшее использование станционных комплексов. «Мы видим достаточно готовый объект, если говорить о станции «Библиотека Пушкина». В большой степени готовности и 5,5 км тоннеля. Что делать: думать о строительстве легкого метро или скоростного трамвая. И по какой технологии. Без участия профессионалов – архитекторов, строителей, транспортников – этот вопрос мы не решим. Нам нужны научно и экономически обоснованные рекомендации», – подчеркнул врио губернатора Омской области.

Напомним, что всего в строительство объектов метрополитена, включая метромост через Иртыш, в общей сложности вложено 14 млрд. рублей. Завершение и ввод всех сооружений требует еще порядка 22 млрд. рублей.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон