Госдума РФ приняла во втором чтении дополнения к новой статье Жилищного кодекса

Фото с сайта Publboard.ru
Фото с сайта Publboard.ru
Проектом устанавливаются гарантийные сроки по выполнению капремонта в доме, включенном в программу.

Законопроект о сохранении за муниципалитетом обязанностей по капитальному ремонту в многоквартирных домах, которым его проведение требовалось еще до приватизации, принят депутатами во втором чтении.

"Законопроектом предусматривается дополнение Жилищного кодекса новой статьей, устанавливающей особенности организации капремонта многоквартирных домов, в которых требовалось проведение капремонта на дату приватизации первого жилого помещения", — говорится в пояснительной записке.

Ко второму чтению к проекту поступило несколько поправок, одна из которых устанавливает, что договор о выполнении работ по капремонту в домах должен предусматривать установление гарантийного срока на оказание услуги продолжительностью не менее 5 лет с момента подписания соответствующего акта.

Также в поправках отмечается, что обязательства по устранению выявленных нарушений подрядные организации осуществляют за свой счет и своими силами.

Помимо этого законопроект устанавливает следующий принцип: если до момента приватизации первой квартиры в доме бывшим наймодателем — органом местного самоуправления — было принято решение о проведении капитального ремонта, но такой ремонт не был проведен, за муниципалитетом сохраняется обязанность отремонтировать дом.

Уточняется, что проект устанавливает четкий механизм выполнения этой обязанности — путем перечисления средств на счет регионального оператора либо на специальный счет.



Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон