Для отмены ДДУ банкам необходимо аккумулировать в течение трех лет примерно 6 триллионов рублей

01.12.2017 1714

Фото с сайта Bettingbusiness.ru

Успешный переход от долевого строительства к проектному финансированию во многом зависит от ЦБ РФ.

Сейчас на рынке новостроек вращается 700 миллиардов рублей денег застройщиков и столько же банковских кредитов, - заявил глава Национальной ассоциации застройщиков (НОЗА) Леонид Казинец. Остальное финансирование приходится на средства дольщиков — физических лиц, подчеркнул эксперт.

По мнению главы НОЗА, ответственность за аккумулирование денег, требующихся для перехода от долевого строительства к проектному финансированию нового жилья, а также для создания механизмов, необходимых для перехода, должен взять на себя регулятор банковского рынка — Центральный банк и лично его руководитель.

"Уже со следующего года задавать объемы строительства жилья в России нужно будет не Минстрою, а ЦБ. Девелопер становится уже не строителем, а финансовой структурой", — констатировал Леонид Казинец.

При этом, предположил он, отказ от долевого строительства вряд ли приведет к значительному росту цен на жилье в России, как ожидают многие эксперты.

"Покупательная способность сегодня такая, что цены вряд ли вырастут. Думаю, будут меньше строить и меньше покупать", — сказал Леонид Казинец.

При этом, по его словам, в России резерв для увеличения объемов строительства жилья будет находиться главным образом в существенном удешевлении земельных участков уже начиная со следующего года. "Те, кто не продадут площадки сейчас, уже через год об этом пожалеют. Земельные участки подешевеют в 10 раз", — заявил он.


Теги: банки, финансирование, ЦБ РФ, ДДУ, Леонид Казинец, Национальная ассоциация застройщиков

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области