Омский союз риэлторов направил обращение к Герману Грефу

01.12.2017 7371

Напомним, что 21 ноября в Омске прошло общее собрание риэлторов. В нем приняли участие около 100 агентств недвижимости, являющихся профессиональными участниками рынка недвижимости. Основной темой собрания было взаимодействие риэлторов со «Сбербанком» и работа с новым сервисом «ДомКлик». Оживленное обсуждение сложилось вокруг замечаний к качеству услуг «Сбербанка» при выдаче ипотеки и проведении сделок, а также к работе сайта «ДомКлик». Отправленное президенту «Сбербанка» обращение призвано привлечь внимание к удручающе складывающимся отношениям между «Сбербанком», «ДомКликом» и омскими риэлторами.

Президенту  ПАО «Сбербанк России»

Греф Герману Оскаровичу 

Копия: Управляющему  Омским

Отделением  ПАО «Сбербанк России»
Меркулову Игорю Алексеевичу

 

Обращение Омского профессионального объединения НП «Омский союз риэлторов» 

21 ноября 2017 г. в Омске прошло общее собрание риэлторов города Омска. В собрании приняли участие около 100 агентств недвижимости, являющихся профессиональными участниками рынка недвижимости.

Основной повесткой собрания была тема взаимодействия риэлторов со Сбербанком  и его проектом ДомКлик. Участники отметили, что развитие сайта ДомКлик происходит по удручающему сценарию и что проект  превзошел все  опасения, которые были у риэлторов на старте этого проекта.. Участники также  отметили возросшее количество замечаний к качеству услуг банка при выдаче ипотеки и проведении сделок. Была отмечена тенденция к усилению «воли банка»  и навязыванию его необязательных  дополнительных услуг. Причем эти  услуги навязываются путем шантажа и  если клиент отказывается их оплачивать, то клиенту в ультимативной форме заявляется о том, что кредит в этом случае будет пересмотрен . А на это уйдет дополнительное время, либо будет уменьшена сумма кредита. Все это происходит зачастую в тот момент , когда у клиента уже все одобрено и подобран вариант покупки.

Перечень основных прозвучавших на собрании  претензий следующий:

- сроки предоставления услуг не выдерживаются часто и значительно;

- менеджеры банка навязывают  не обязательные,  дополнительные платные  сервисы  (электронная регистрация сделок, система безопасных расчетов);

- менеджеры банка  создают зависимость сроков  выхода на сделку от наличия,  либо отсутствия  дополнительных услуг

- менеджеры банка отговаривают клиентов от услуг партнеров, предлагая свои услуги;

- менеджеры банка вмешиваются в сложившиеся отношения «агентство –клиент» , предлагая подключать множество других агентств к работе;

- менеджеры банка передают потенциальных  клиентов одного партнера другому без какой либо прозрачности процесса и исходя из собственных предпочтений;

- в согласованной  сделке может быть отказано за несколько часов до выхода на нее;

- «понуждение»  партнеров выставлять свои объекты на сайт ДомКлик;

- отсутствие в объявлениях на сайте прямых телефонов агентства;

- аудиозапись телефонных разговоров партнера с клиентом, при контактах через сайт;

- зависимость ипотечной ставки для клиента от критериев не связанных с заемщиком, а от того сотрудничаешь ли ты с сайтом ДомКлик;

- отключение партнера от партнерской программы без объяснения причин. 

По итогам мероприятия было принято решение обратиться к Вам, чтобы Вы обратили внимание на то, что сложившаяся в Омске в последнее время практика партнерства между Сбербанком и омскими риэлторами существенно  изменилась. Сегодня, ситуация сложилась таким образом, что «партнерское»  обращение в Сбербанк - это высокие риски, что мы получим некачественный сервис, необязательные  дополнительные платные  услуги, а то и вовсе лишимся своего клиента. Все это подталкивает нас, значительно снизить количество обращений в Сбербанк, делая это только в самом «безвыходном» случае.  Уверены, что это не в интересах вашего банка и Вы примете должные меры.

                                                                                                   Президент НП «ОСР» Е.В. Татаринова 


Теги: Сбербанк, Герман Греф, Омский союз риэлторов, ОСР, ДомКлик

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области