В Совете Федерации отклонили закон о запрете рекламы на квитанциях ЖКХ

Фото с сайта Emigrados.ru
Фото с сайта Emigrados.ru
Спикер СФ Валентина Матвиенко удивилась необходимости законодательно регулировать "такую чушь".

По ее мнению, исходя из логики авторов закона, "тогда надо принять закон о запрете вообще рекламы в стране". "Ну неужели законом страны надо такую чушь регулировать?" — возмутилась спикер.

Авторы документа были уведомлены о дате рассмотрения документа профильным комитетом СФ и были приглашены на заседание, однако они не пришли.

По мнению Валентины Матвиенко, таким образом они проявили неуважение к Совету Федерации. Она подчеркнула, что "ни на кого не влияет, но сама будет голосовать против одобрения документа". В итоге за одобрение документа проголосовали четыре сенатора, против — 138, трое воздержались.

Как сообщалось, 23 ноября Госдума РФ приняла в окончательном, третьем чтении законопроект о запрете рекламы, в том числе социальной, на квитанциях ЖКХ. По мнению авторов закона, из-за обилия рекламы на счетах граждане с трудом могут рассмотреть необходимую информацию о нормативах потребления коммунальных услуг, показаниях приборов учета, суммарном объеме услуг.

Данный законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента и принят в первом чтении еще в октябре 2014 года. К рассмотрению документа депутаты вернулись лишь в этом году.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон