Банкам РФ будет интересна программа субсидирования семьям ипотеки выше 6% годовых

29.11.2017 1395

Фото с сайта Tolyatti-ipoteka.ru

Для них это возможность наращивания качественной клиентской базы.

"Это отличная инициатива. Уверены, что как клиенты, так и банки с энтузиазмом откликнутся на возможность участия в спецпрограмме. Помимо того, что ипотека станет более доступна, а следовательно, социально-ориентирована, для банков это возможность наращивания качественной клиентской базы", — прокомментировали предложение президента РФ в пресс-службе банка "ДельтаКредит".

Программы субсидирования государством процентной ставки по ипотеке интересны клиентам в любом случае, и в том числе будут интересны семьям, которые остро испытывают необходимость в увеличении размера жилья при рождении второго и более ребенка, продолжает руководитель дирекции ипотечного кредитования банка "Российский капитал" Елена Рожнева.

"Но в тоже время стоит не забывать, что дохода семьи должно быть достаточно для обслуживания ипотечного кредита, а при рождении ребенка расходы на семейный бюджет растут и именно здесь может быть "узкое место". Учитывая, в том числе, социальную направленность деятельности банка, мы планируем участвовать в данной программе. Объем кредитования будет зависеть от детальных условий, которые предложит государство банкам и клиентам", — добавила Елена Рожнева.

Сниженная ставка по ипотечному кредиту дает возможность банкам увеличить максимальную сумму кредита клиентам при сохранении размера ежемесячного платежа, замечает управляющий директор дирекции розничных продуктов "Абсолют банка" Антон Павлов.

"Программа интересна, так как большинство действий клиентов по смене жилья связано с расширением семьи. Чем больше детей, тем ниже у клиента получается платеж по ипотеке. Сниженная ставка по кредиту — это возможность увеличить максимальную сумму кредита при сохранении размера ежемесячного платежа", — сказал Антон Павлов.

Учитывая, что большинство ипотечных клиентов банков — семейные люди, такая программа в России будет востребована, но оценить ее влияние сложно до того, как не будут ясны параметры программ, заключил банкир.


Теги: ипотека, субсидирование, Банки, "Российский капитал", программы, "Абсолют банк", "ДельтаКредит"

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области