В УФНС по Омской области состоялось первое публичное обсуждение результатов контроля налогоплательщиков строительной отрасли

28.11.2017 1501

Фото с сайта Chita.life

Были рассмотрены вопросы правоприменительной практики налоговых органов по итогам 2016 года и 9 месяцев 2017 года.

В слушаниях приняли участие руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, уполномоченный по защите прав предпринимателей по Омской области, представители Законодательного собрания Омской области, Правительства Омской области, администрации Омска, Контрольно-счетной палаты, представители прокуратуры и правоохранительных органов, члены Общественной палаты Омской области и Общественного совета при УФНС России по Омской области, а также 32 налогоплательщика строительной отрасли.

Именно в строительной отрасли налоговыми органами установлено наибольшее количество схем уклонения от уплаты налогов. По результатам выездных проверок, завершенных в период 2016 год – 9 месяцев 2017 года, установлено, что применяли схемы 7 из 10 проверенных строителей.

Участникам мероприятия рассказали о возможности устранить ошибки и недостоверные сведения в отчетности без угрозы применения налоговых санкций, о приоритетных в настоящее время отраслях для проведения налоговых проверок, привели примеры выявляемых налоговыми органами нарушений и схем уклонения от уплаты налогов.

Особое внимание уделили изменениям, внесенным в статью 541 НК РФ, введенной Федеральным законом от 18.07.2017 № 163-ФЗ. Обсудили риск-ориентированный подход при проведении камеральных проверок, а также ускоренный порядок возмещения НДС. Целью данного подхода является снижение административной нагрузки на добросовестных налогоплательщиков и концентрация усилий на «рисковых» организациях.

Применение риск-ориентированного подхода стало возможным благодаря внедрению программного комплекса «АСК НДС-2», который позволяет налоговым органам оперативно отследить всю цепочку отношений налогоплательщика с контрагентами и автоматически присваивает всем налоговым декларациям уровни риска: высокий, средний, низкий.

В 2017 году 64% заявленных льгот по НДС проверено с применением данного подхода. Со 2 квартала 2017 года налогоплательщикам, заявляющим возмещение НДС из бюджета, налог возмещается ранее предельного срока для проведения камеральной проверки. Под критерии ускоренного возмещения попало 76% от заявленной налогоплательщиками суммы НДС к возмещению.


 



Теги: итоги, налогоплательщики, контроль, строительная отрасль, результаты, УФНС по Омской области, публичное обсуждение

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области