В Госдуму РФ внесен законопроект о штрафах за нарушения в сфере долевого строительства

Фото с сайта Vistanews.ru
Фото с сайта Vistanews.ru
Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Рассматривать дела о таких административных правонарушениях в зависимости от их состава будут судьи либо контролирующие органы. Предполагается, что поправки вступят в силу с 1 июля 2018 года.

В частности, за необоснованное принятие должностным лицом контролирующего органа решения о выдаче либо об отказе в выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной документации установленным требованиям предлагается установить штраф для должностных лиц в размере от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

В случае непредставления информации в единую информационную систему жилищного строительства штраф для должностных лиц может составить 30 тысяч рублей, для юридических лиц — до 200 тысяч рублей. При повторном нарушении — штраф для должностных лиц в размере до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет, для юридических лиц — штраф в размере до 300 тысяч рублей.

За неправомерное использование застройщиком наименования "специализированный застройщик" либо образованных на их основе словосочетаний — штраф для юридических лиц в размере от 500 тысяч рублей до 700 тысяч рублей.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон