Покупатели квартир в деревянных домах смогут взять дешевую ипотеку

Фото с сайта Protradnoe.ru
Фото с сайта Protradnoe.ru
Со следующего года им планируют компенсировать 5% от ставки кредита.

В 2018 году планируют начать субсидировать кредитные ставки для тех, кто покупает квартиры или строит индивидуальный дом с применением материалов из дерева, сообщил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Компенсировать обещают 5% от ставки кредита. Финальная ставка с учетом субсидии для заемщиков может составить 9-10%.

Сейчас в России из дерева строят всего 12% от общего количества домов. За счет эксперимента по компенсации покупателям части процентов по кредиту чиновники планируют увеличить эту долю до 20%.

Окончательная ставка будет зависеть от банка, но по нынешним ставкам ипотека обойдется заемщикам с учетом субсидии в 9-10% с минимальным первоначальным взносом 10%. Если банки продолжат снижать ставки, то можно будет получить и более выгодный процент.

Программа субсидирования процентных ставок на приобретение деревянных домов заводского изготовления в 2018 году поможет привлечь в сегмент малоэтажного деревянного домостроения 10,2 млрд рублей, из которых 9,2 млрд - кредитные. Это позволит построить в стране 318 тыс. квадратных метров нового жилья с применением деревянных конструкций.

Ранее сообщалось, что по подсчетам Минпромторга РФ, необходимый объем помощи по данной программе составляет 500 млн рублей.



Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон