Минимущества держит на контроле аварийный дом в Черлаке

Фото с сайта omskportal.ru
Фото с сайта omskportal.ru
Застройщик до сих пор не восстановил обрушившуюся часть фасада здания, в котором были приобретены квартиры для лиц детей-сирот.

Жилые помещения в многоквартирном малоэтажном доме по улице Мельникова в поселке Черлак в 2013-2014 годах были приобретены в рамках госконтрактов между казенным учреждением Омской области «Омскоблстройзаказчик» и ООО «Омскагрострой» (застройщик), предусматривающих участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома для обеспечения лиц из числа детей-сирот по договорам специализированного найма. На дом госконтрактом были установлены гарантийные обязательства застройщика на 5 лет. 

В целях устранения выявленных недостатков было подано исковое заявление в Арбитражный суд Омской области, согласно которому застройщик обязан устранить замечания. Судебное решение было вынесено 23 июня. Но ООО «Омскагрострой» так и не провел ремонтно-восстановительные работы. В связи с этим Министерством имущественных отношений Омской области была направлена претензия в адрес застройщика. Требования претензии также не были выполнены застройщиком, поэтому Минимущества направило новое исковое заявление в Арбитражный суд Омской области.

На данный момент специалистами областного Центра учета и содержания собственности Омской области проводится еженедельный осмотр технического состояния дома, осуществляется контроль за работоспособностью канализационной системы. Также заключен договор с ООО «ТехКомплект-Ойл», предусматривающий постоянное обследование коммуникаций.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон