Минстрой РФ поддержал поправки ФАС в закон о защите конкуренции

Фото с сайта Snip1.ru
Фото с сайта Snip1.ru
Перечень оснований для обжалования действий органов власти по соблюдению перечней процедур в строительстве будет расширен.

По результатам проведенного мониторинга сферы услуг по выдаче градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) и разрешении на строительство был выявлен крайне низкий уровень соответствия действующих административных регламентов органов местного самоуправления и региональных органов госвласти требованиям федерального законодательства.

"По состоянию на октябрь 2017 года по выдаче ГПЗУ лишь в пяти субъектах Российской Федерации регламенты всех уполномоченных органов власти отвечали установленным требованиям, по выдаче разрешения на строительство – только в восьми регионах", — говорится в сообщении.

В настоящее время застройщики могут обжаловать неправомерные действия органов местного самоуправления и региональных органов власти только в части нарушения сроков и избыточности требуемых процедур.

Подготовленный ФАС России законопроект вводит дополнительные основания для обжалования: незаконный отказ в приеме документов, а также предъявление требований, не установленных федеральными и региональными нормами.





Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон