В Омской области более 70 семей сельских специалистов будут обеспечены жильем

Фото с сайта Rbash.pnzreg.ru
Фото с сайта Rbash.pnzreg.ru
Господдержка на улучшение жилищных условий составит более 40 млн. рублей.

В рамках федеральной целевой программы устойчивого развития сельских территорий молодым специалистам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, выделяются субсидии на постройку собственных домов в муниципальных районах. Размер социальных выплат зависит от состава семьи и составляет от 300 тысяч рублей до 1 млн. рублей.

В 2017 году за счет господдержки в объеме более 33 млн. рублей в Омской области строится 58 домов для молодых селян. На сегодняшний день в регионе достигнуты целевые показатели по строительству сельского жилья по Программе в текущем году.

В 2018 году на улучшение жилищных условий молодых селян будет выделено около 41 млн. рублей, в том числе 14 млн. рублей – из областного бюджета, 26,6 млн. рублей – за счет федеральных средств. В следующем году планируется обеспечить жильем 73 семьи, в том числе 56 молодых семей и специалистов, работающих в муниципальных районах.

Сейчас «в очереди» на получение социальных выплат по Программе стоят 150 жителей Омской области, в том числе 67 семей молодых специалистов, и им гарантирована жилищная поддержка уже в ближайшие два года. В дальнейшем объем господдержки будет возрастать, и главам районов рекомендовано актуализировать перечень нуждающихся в улучшении жилищных условий на период до 2020 года.

 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон