Аналитические центры АИЖК и ООО «Русипотека» опубликовали ТОП ипотечных банков

Фото с сайта Infinica.ru
Фото с сайта Infinica.ru
В данных, которые приводятся в этих исследованиях есть различия.

Оба исследования одинаково называют лидеров, контролирующих 70% рынка. Первое место отдается Сбербанку с долей на рынке более 50% (АИЖК оценивает долю Сбербанка в 50,8%, Русипотека – в 51,45%).

Второе место аналитики отдают ВТБ. Однако здесь видны различия в подходах к ранжированию. Исследование АИЖК разделяет в ранжировании ТОП-15 банки ВТБ-24 и ВТБ, расставляя их на 2-е и 7-е места соответственно. Русипотека ведет учет по всей группе ВТБ, в которую входят, кроме ВТБ и ВТБ-24, также Банк Москвы и Почта Банк. Соответственно в ранжировании АИЖК доля занявшего второе место банка ВТБ-24 оценена в 18,7%. В ранжировании Русипотека второму месту группы ВТБ отдается доля на рынке в 22,48%.

Места с третьего по пятое в обоих ТОП занимают Газпромбанк, Россельхозбанк, Райффайзенбанк, доли на рынке которых практически равны. Однако последовательность размещения этих банков в ТОП разная. АИЖК отдает Газпромбанку 3-е место, Русипотка – 5-е (доли на рынке 3,3% и 3,39% соответственно). Россельхозбанк в обоих ТОП занимает 4-е место с долей на рынке 3,3% (АИЖК) и 3,44% (Русипотека). Райффайзенбанк по версии АИЖК занимает 5-е местов в ТОП, по версии Русипотеки – 3-е (доли на рынке 3,2% и 3,53% соответственно).

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон