За негрубые нарушения УК накажут штрафами, за грубые - лишат лицензии

Фото с сайта Tumix.ru
Фото с сайта Tumix.ru
Соответствующий законопроект уже готовится ко второму чтению в Госдуме РФ.

"Мы планируем ввести понятие грубого нарушения лицензионных требований", — отметил
министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. По его словам, к ним будут относиться несоблюдение требований по содержанию общего имущества многоквартирного дома, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан и незаключение или несвоевременное заключение договоров со специализированными организациями на выполнение работ в целях надлежащего содержания систем внутридомового газового оборудования, лифтового хозяйства, вентиляционных каналов.

Также к числу таких нарушений будет отнесено неисполнение обязанности управляющей компанией по обеспечению работы аварийно-диспетчерской службы и ее задолженность более чем за два месяца перед ресурсоснабжающей организацией за поставленный коммунальный ресурс, потребляемый при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, добавил министр.

Нарушением лицензионных требований станет и отказ от передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким многоквартирным домом документов и управление многоквартирным домом, сведения о котором не включены в реестр лицензий субъекта Российской Федерации или исключены из него.

За два  грубых нарушения у управляющей компании заберут этот дом из управления, а если их число превысит 15% портфеля управляющей компании — у нее изымут лицензию. За негрубые нарушения компания будет наказываться штрафами, номенклатура которых сейчас разрабатывается.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон