В федеральном бюджете не нашли денег для льготы инвалидам

27.10.2017 1156

Фото с сайта Ufa-voi.ru

Проект о компенсации оплаты жилья инвалидам независимо от жилфонда отклонен.

Профильный комитет Госдумы РФ по труду, соцполитике и делам ветеранов в своем заключении на законопроект, предлагающий предоставлять инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, льготу в виде оплаты половины занимаемого жилья независимо от вида жилищного фонда, отмечает, что его принятие повлечет расходы покрываемые за счет средств федерального бюджета, но авторы источники для этого не указывают.

Кроме того, отмечается в заключении, "субъекты РФ в соответствии с действующим законодательством вправе предоставлять дополнительные меры социальной поддержки инвалидам за счет средств бюджета субъекта РФ".

Авторы проекта в пояснительной записке отмечают, что в настоящий момент инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50% от платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, исходя из занимаемой общей площади жилья государственного и муниципального жилищных фондов. Кроме того, такая льгота предоставляется по плате за коммунальные услуги (за холодную воду, горячую воду, электричество) в многоквартирном доме независимо от вида жилищного фонда.

Из этого следует, что инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, проживающие в частном жилищном фонде, такой льготы не имеют и вынуждены платить за жилье полностью, что существенно ухудшает их материальное положение, отмечают депутаты.

"Следовательно, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, занимающие жилые помещения по договорам социального найма или являющиеся собственниками жилых помещений, при получении мер социальной поддержки со стороны государства поставлены в неравное положение", — считают авторы законопроекта - парламентарии от ЛДПР.

Кроме того, по мнению авторов проекта закона, отсутствие права на льготы у тех, кто проживает в приватизированном жилье, создает дополнительные препятствия проведению приватизации жилья, созданию товариществ собственников жилья.


Теги: инвалиды, льготы, законопроекты, Госдума РФ, Федеральный бюджет

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области