Повышения тарифов по ЖКХ не будет до лета 2018 года

Фото с сайта Dotamaps.ru
Фото с сайта Dotamaps.ru
Скачок цен ожидается в пределах инфляции.

На федеральном уровне создан эффективный механизм защиты граждан от роста тарифа при помощи установления предельного индекса роста совокупной платы за коммунальные услуги. Установленный порог в 4% — это некий баланс, направленный на защиту населения и поддержку развития инфраструктуры.

Кроме того, завершается переход на долгосрочное тарифное регулирование: устанавливается тарифная формула на срок не менее 3 лет, что обеспечивает гарантию возврата вложенных средств для инвесторов, а для населения – понятную прогнозируемую динамику изменения тарифов и установку для всех ресурсоснабжающих компаний целевых показателей повышения качества и надежности предоставления услуг.

По данным Росстата, тарифы на ЖКУ в России за январь-июль текущего года выросли на 4,2%. В годовом выражении тарифы в июле выросли на 4,7%, а по сравнению с предыдущим месяцем — на 3,5%.

Больше всего за год подорожали тарифы на оплату жилья в домах государственного и муниципального жилфондов (+ 7,2%, водоотведение — 7,1%, холодное водоснабжение — 6%. Меньше всего тарифы выросли на отопление и электроснабжение (+4%).




Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон