За 9 месяцев 1766 омичам компенсировали расходы по оплате за обслуживание лифтов

13.10.2017 1499

Фото с сайта Lift-press.ru

Адресную помощь оказывают отдельным социально уязвимым категориям граждан.

Жильцы обязаны нести затраты по возмещению издержек на обслуживание, текущий, капитальный и профилактический ремонт мест общего пользования, в том числе лифтового хозяйства. Администрация Омска с 2008 года компенсирует льготникам данные расходы. Ведут эту работу специалисты Городского центра социальной поддержки населения.

«Из бюджета Омска на счета граждан перечислено 1,6 миллиона рублей, — рассказала директор Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба. — Данный вид социальной поддержки востребован омичами. Адресная помощь позволяет избежать необоснованных трат семейного бюджета тем омичам, которые не пользуются лифтами. Если говорить о категориях, то в основном это ветераны труда и ветераны Омской области — 67%. Хочется отметить, что за 9 месяцев текущего года наиболее активными получателями компенсации стали жители Советского округа — 431 человек и Кировского округа — 402 человека».

В профильном департаменте напоминают, что воспользоваться компенсацией могут граждане, проживающие на первых этажах жилых домов, оборудованных лифтами, признанные малоимущими; участники и инвалиды Великой Отечественной войны; ветераны и инвалиды боевых действий; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто; одинокие родители, воспитывающие несовершеннолетних детей; многодетные родители, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей; инвалиды, пенсионеры, получающие социальную пенсию и не имеющие трудоспособных членов семьи; нетрудоспособные члены семьи погибшего (умершего) участника, инвалида Великой Отечественной войны, ветерана или инвалида боевых действий, ветераны труда, ветераны Омской области; реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Кроме того, право на компенсацию имеют инвалиды I и II групп, имеющие ограниченные способности к передвижению и самообслуживанию, проживающие в жилых помещениях, расположенных выше первого этажа. Для реализации права на получение компенсации расходов по оплате за содержание и ремонт жилого помещения в части комплексного обслуживания лифтов необходимо обращаться в отделы Городского центра социальной поддержки населения по месту жительства:

- Кировский округ — ул. Дмитриева, 11/7, тел. 70-34-53;

- Ленинский округ — ул. Братская, 13, тел. 43-17-11;

- Октябрьский округ — ул. 4-я Транспортная, 1-А, тел. 54-02-98;

- Советский округ — пр. Мира, 35-Б, тел. 22-18-40;

- Центральный округ — ул. Фрунзе, 93, тел. 21-19-79.

Более подробно ознакомиться с порядком предоставления компенсации, а также получить информацию о других мерах социальной поддержки, которые оказывает Центр социальной поддержки населения, можно на официальном сайте учреждения — cspn-omsk.ru.
 


Теги: оплата, расходы, компенсации, лифты, помощь

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области