Кредиты на деревянные дома станут доступнее

Фото с сайта Fff.kilt.website
Фото с сайта Fff.kilt.website
Государство с помощью субсидий может снизить ставку с 17% годовых до 12%.

Власти хотят остановить падение рынка деревянного домостроения. Сейчас рынок нового жилья из природных материалов сокращается. По данным Росстата, в 2009 году на него приходилось 13% от всех вводов, в 2016-м – уже порядка 9,6%. С учетом поддержки государства доля деревянного домостроения в России должна достичь порядка 20% в ближайшие несколько лет.

Согласно предложениям Минпромторга, субсидии должны помочь снизить ставку до 12%. Максимальная величина такого кредита не сможет превышать 3,5 млн рублей – инициатива ориентирована прежде всего на эконом-класс. При этом порядка 10% от суммы кредита заемщик должен будет выплатить банку уже при оформлении. Правила налагают обязанности и на производителя будущего дома – если он еще не введен в эксплуатацию, на это отведут не более четырех месяцев.

По планам ведомства, льгота должна заработать уже в следующем году и будет действовать как минимум до 2021 года. В целом на программу планируется выделить порядка 500 млн рублей, хотя на начальном этапе, по оценке Минпромторга, может хватить и 200 млн. рублей.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон