Госдума утвердила понятие «стандартное жилье»

Фото с сайта testbik.ru
Фото с сайта testbik.ru

Оно заменит категорию жилья экономического класса.

Изменения утверждены законопроектом, который вчера в первом чтении приняла Госдума. Минстрой России будет устанавливать требования к стандартному жилью, в том числе к минимально и максимально допустимым размерам жилых помещений. А до момента установления таких требований под стандартным будет пониматься жилье, соответствующее условиям отнесения к жилью экономического класса, – сообщает пресс-служба ЕРЗ. Отмечается, что стандартное жилье будет под собой подразумевать весь набор, начиная от качества самой квартиры, качества отделки и среды вокруг такого жилья.

Помимо установления требований к стандартному жилью, данным законопроектом, предлагается ввести два новых вида аукционов, проводимых АИЖК: аукцион на право заключения договора аренды для комплексного развития территории, а также аукцион, одним из условий которого является обязательство застройщика передать часть имущества АИЖК.

Кроме того, представленный документ предусматривает возможность залога прав на паенакопление ЖСК, что позволит их членам привлекать кредитные средства для финансирования строительства жилья. А также он предполагает передачу в собственность граждан – участников ЖСК земельных участков, ранее переданных в безвозмездное пользование кооператива, после ввода построенных домов в эксплуатацию. 


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон