В Омске оштрафовали недобросовестного кадастрового инженера

28.09.2017 906

Фото с сайта cepolina.com

Виновник заплатит 15 000 рублей за внесение в документы ложной информации о строениях на участке. 

Он внес в Единый реестр недвижимости информацию о жилых домах, расположенных на земельных участках, арендованных для целей индивидуального жилищного строительства, которые по законодательству не соответствуют определению «жилого дома». Напомним, что согласно Жилищному кодексу РФ, «жилым домом» признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании. 

В ходе проверок было установлено, что на участке расположена деревянная постройка без фундамента, коммуникаций, сквозь половые доски которой проросла трава. Наличие такого «фальш-дома» на территории позволяло арендаторам по упрощенной схеме с минимальными затратами оформить право собственности на данные земельные участки. 

Всего таких нарушений за этот год представители Департамента имущественных отношений выявили 9. Все материалы проверок передаются в прокуратуру, после чего нарушители привлекаются к ответственности в судебном порядке.


Теги: земельные участки, строительство, штрафы, кадастр, ЕГРН

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области