Обязанность вносить страховые взносы в компенсационный фонд хотят переложить на дольщиков

Михаил Мень
Михаил Мень
Такой вариант поправок в 218-ФЗ ранее предлагали застройщики, недовольные законодательными новеллами.

Минстрой РФ готов переложить с застройщиков на дольщиков обязанность вносить страховые взносы в компенсационный фонд долевого строительства, сообщают СМИ со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Это логично, поскольку застройщики наверняка добавят эти отчисления в стоимость жилья. По мнению застройщиков, отчисления станут своеобразной страховкой, выгодоприобретателем которой в случае чего становятся дольщики.

«Впереди обсуждение. Может быть, мы найдем возможность обезопасить тариф от человеческого фактора. Эксперты предложили, что возможен вариант выплаты тарифа со стороны дольщиков. Не уверен, что будет такое решение, но мы такой вариант будем изучать, смотреть опыт других стран», - поясняет Михаил Мень.

Во всяком случае, раньше 2018 года это предложение не будет рассмотрено – сначала чиновники хотят увидеть, как заработает фонд защиты дольщиков.

По словам министра, до 1 июля 2018 года предстоит понять: «Либо мы остаемся на тех же рельсах, которые существуют сейчас, либо что-то меняем. Для этого надо, чтобы закон поработал в том виде, в котором он принят».

Мень утверждает, что нововведение не скажется на цене квадратного метра. Однако одновременно он отмечает, что рост цен ожидается. Драйвером роста, по его словам, выступит ипотечное кредитование, которое простимулирует спрос, сообщает ners.ru.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон