Система госжилнадзора нуждается в оптимизации, – ОНФ

22.09.2017 1719

Фото с сайта volsker.ru

Такой вывод был сделан после проведения Общероссийским народным фронтом мониторинга сайтов госжилинспекций во всех регионах страны. 

Более трети сайтов государственных жилищных инспекций не обнародовали отчеты о своей деятельности за 2016 год и результаты рассмотрения обращений граждан, – сообщает пресс-служба ОНФ. Напомним, что публикация этих сведений на официальных сайтах является обязательным требованием законодательства. 

Кроме того, в ходе проверок эксперты выяснили, что во многих ГЖИ серьезно выросла нагрузка на сотрудников, при этом их число в разных регионах отличается в несколько раз. К тому же выяснилось, что у работников в прошлом году добавились новые обязанности, в том числе по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, осуществлению надзора за организациями, выполняющими работы по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и другие. Кроме того, во многих ГЖИ в прошлом году выросла рабочая нагрузка в связи с ростом числа обращений граждан и юридических лиц. В ОНФ предлагают разработать на федеральном уровне порядок расчета норматива численности работников инспекций и усилить их ответственность за отсутствие сведений о деятельности на официальных сайтах.

В 35 регионах не были обнаружены доклады о госжилнадзоре, которые являются основным отчетом, содержащим в себе сведения о деятельности ГЖИ. В них должна быть предоставлена информация о функциях ГЖИ, объеме финансирования и числе сотрудников, о выполнении планов, результатах проведения проверок, работе по рассмотрению обращений граждан, а также предложения по совершенствованию жилищного надзора. Эти сведения дают представления об основных проблемах в ЖКХ в регионе, помогают выявить наиболее острые темы, представляющие интерес для общественности, а также оценить работу надзорных органов. Планы проверок не удалось найти в 6 регионах: в Забайкальском крае, Курганской и Ульяновской областях, в республиках Чечне и Северная Осетия, а также в Севастополе.

По итогам мониторинга эксперты ОНФ пришли к выводу, что систему госжилнадзора нужно реформировать. 


Теги: Госжилинспекция, ОНФ, мониториг

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Читайте также:

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области