Правительство утвердило новое постановление в части недвижимости

Фото с сайта omskportal.ru
Фото с сайта omskportal.ru
Вчера на заседании Правительства Омской области одобрили постановление «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Омской области». 

Данный документ направлен на совершенствование законодательства. В частности оно позволяет привести местное законодательство в соответствие с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости», – сообщает пресс-служба регионального Минимущества. 

Документом также установлено, что Перечень имущества, находящегося в собственности Омской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав некоммерческих организаций), утвержденный постановлением Правительства Омской области от 8 декабря 2010 года № 243-п, подлежит обязательному опубликованию в СМИ, а также размещается на официальном сайте Министерства имущественных отношений Омской области. 

Кроме того, внесены изменения в Положение о порядке предоставления информации из архива государственного предприятия «Омский центр технической инвентаризации и землеустройства», утвержденное постановлением Правительства Омской области от 27 июля 2005 года № 89-п. Уточняется, что оно не распространяется на отношения по хранению и использованию технических паспортов, оценочной и иной хранившейся по состоянию на 1 января 2013 года в органах и организациях по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации учетно-технической документации, в связи с тем, что указанные отношения регулируются положениями постановления Правительства Омской области от 21 сентября 2016 года № 285-п.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон