В России размер «комфортного» для ипотеки дохода снизился на 5 %

Деньги
Деньги
По информации НБКИ, такое сокращение рекомендованного размера месячного семейного дохода заемщика приемлемого для обслуживания среднего ипотечного кредита произошло за 7 месяцев. 

«Комфортным» для обслуживания среднего ипотечного кредита в России для заемщика является соотношение ежемесячных платежей к ежемесячным доходам на уровне 1/3, поясняется в пресс-релизе Национального бюро кредитных историй. Этот показатель снизился за семь месяцев 2017 года на 4,9 % — до 69,5 тысяч рублей. 

Наиболее высокую динамику снижения индикатора среди 50 регионов с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов, по данным НКБИ, демонстрируют Коми (-22,1 %), Пензенская область (-19,6 %), Удмуртия (-15,9 %), Кемеровская область (-15,3 %) и Приморский край (-13,8 %). А рост данного показателя зафиксирован в Тюменской (+8,6 %), Воронежской (+8,3 %), Тверской (+7,3 %), Калининградской (+3,6 %) и Тульской (+2,8 %) областях. 

В сообщении также отмечается, что доступность ипотеки в стране продолжает расти, несмотря на рост среднего размера ипотечного кредита. Во многом это объясняется снижением процентных ставок, а также ростом сроков кредитов на покупку недвижимости.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон