Активисты ОНФ начали мониторинг заброшенных строительных объектов в Омске

15.09.2017 1034

Общественники совместно со специалистами Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области провели мониторинг стройплощадок, где приостановлено возведение капитальных объектов, и зафиксировали ряд нарушений. 

В Омске существует несколько десятков строительных площадок, в том числе объекты, работы на которых приостановлены, однако на их территории продолжает находиться крупногабаритная производственная техника и лишь частично соблюдаются нормы и правила техники безопасности, а также не проведены работы по консервации, – отметили специалисты Общероссийского народного фронта. «Из-за халатного отношения ответственных лиц к проблемным стройкам, которые представляют реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, на подобных неохраняемых и не законсервированных объектах происходят несчастные случаи», – отметил эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Даниил Терентьев.

Первым объектом, который посетили в рамках проверки, стала стройплощадка по улице Герцена в районе дома № 11. Эксперты отметили, что на объекте отсутствует информационный щит с паспортом объекта, а на входной калитке – замок. Строительная зона огорожена лишь частично, освещение отсутствует, поэтому объект опасен для проживающих в соседних домах жильцов. Электрический бокс не закрыт и находится в свободном доступе, что свидетельствует о пренебрежительном отношении к правилам безопасности. 

Заброшенный строительный объект № 28 на улице Химиков огорожен, на центральных воротах имеются замки, но забор в нескольких местах поломан. Во время проведения выезда охраны на территории не было. На объекте, расположенном по проспекту Мира в районе дома № 1/2 проведены все первоочередные мероприятия по консервации – объект освещается, охраняется и огражден с учетом всех требований.

Все несоответствующие требованиям безопасности строительные объекты общественники обозначили сигнальной лентой и табличками с надписью «Опасно». По итогам «рейда» эксперты Народного фронта проведут круглый стол, куда пригласят представителей органов местного самоуправления и контрольно-надзорных органов.


Теги: ОНФ, мониторинг, стройки, опасные объекты

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области