Минстрой предлагает оценивать ввод жилья в России по числу квартир, а не по количеству квадратных метров

Фото с сайта erzrf.ru
Фото с сайта erzrf.ru
Комментарий по этому вопросу дал один из ведущих российских экспертов в данной области, генеральный директор Фонда «Институт экономики города» Александр Пузанов. 

«Это шаг в правильном направлении, он соответствует лучшим международным практикам, — приводит слова эксперта сайт ЕРЗ. — В большинстве развитых стран индикатором строительной активности является количество введенных жилых помещений. При этом там, так же, как у нас, дифференцируется ввод жилья в многоквартирных домах и в том сегменте, который на Западе называют Self-buildt hausing (что примерно соответствует нашему ИЖС)». 
  
В планах построить отчетность таким образом, чтобы учитывался и ввод количества жилых единиц, и число введенных квадратных метров. Но приоритетным индикатором, по словам эксперта, правильнее целевые установки делать по вводу жилых единиц и выделять их отдельно в индустриальном домостроении, поскольку на него сегодня направлены основные меры государственной поддержки. «Но для того, чтобы делать выводы и грамотно применять индикаторы ко всей территории Российской Федерации, нужно, все-таки, смотреть и на квадратные метры, и на объемы выбытия жилья, в том числе так же в жилых единицах», — резюмировал Александр Пузанов. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон