Семье, воспитывающей ребенка-инвалида, дали квартиру вне очереди

31.08.2017 931

До этого жители Калачинского района всемером ютились на 27,8 квадратных метрах. 

Отец 11-летнего мальчика, страдающего тяжелой формой хронического заболевания, обратился в прокуратуру Калачинского района с сообщением о несоблюдении их жилищных прав. В ходе проведения проверки выяснилось, что администрация района отказала семье из семи человек в предоставлении жилого помещения по договору социального найма во внеочередном порядке, – сообщается на сайте прокуратуры. 

Семья проживала в доме общей площадью 27,8 кв. м, который к тому же был в неудовлетворительном техническом состоянии. В 2012 году они были включены в список граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, но квартиру им так и не дали. Стоит отметить, что по закону, лицам с тяжелой формой хронических заболеваний жилплощадь должна предоставляться во внеочередном порядке. 

В итоге получить положенную квартиру семье удалось только в судебном порядке. Суд обязал администрацию Калачинского района выполнить обязательства и предоставить 11-летнему гражданину жилье по договору социального найма. Сейчас семья уже перебралась в новую благоустроенную двухкомнатную квартиру.


Теги: прокуратура, жилье, договор социального найма, Калачинский район

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области