Глава Минтранса предложил законсервировать омское метро

Строительство подземки требует больших средств и на данный момент его проще "заморозить".

Министр транспорта РФ Максим Соколов выступил за консервацию проекта по возведению метро в Омске, сообщает Интерфакс-Недвижимость. Сейчас, по словам чиновника, деньги из бюджета направляются на "самые прорывные и эффективные проекты". Это Крымский мост, Олимпиада, "БАМ/Транссиб", московская Центральная кольцевая автомобильная дорога и другие.

"Я разбирался в перипетиях проекта. Сегодня проще законсервировать этот объект, нежели вложить сотни миллиардов рублей в его достройку. Поскольку сегодняшний объем пассажирских перевозок и формат развития современных транспортных систем – таких, как скоростные трамваи, наземный электрический транспорт – говорят о том, что экономически выгоднее использовать именно эти виды перевозок", – цитирует Интерфакс-Недвижимость министра.

Строительство омского метро началось в 1993 году, сдача первого участка была запланирована к 300-летию Омска в 2016 году. За это время из бюджетов разных уровней было израсходовано более 10 миллиардов рублей, из них 6 миллиардов – на возведение метромоста длиной 650 метров.

До этого сообщалось, что правительство региона одобрило новую экономичную концепцию развития омского метро, которая предполагает соединение уже построенной подземной части "классического" метро с наземными трамвайными коммуникациями. Проект достройки имеющихся четырех перегонов омского метрополитена в рамках этой концепции требует порядка 24 миллиардов рублей. 


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон