Для переселения омичей из аварийных домов приобретено 48 квартир

Все жилые помещения, которые предоставят гражданам, построены не ранее 2013 года.

В рамках заключительного этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья наряду с постройкой новых домов администрация Омска через электронные аукционы приобрела для омичей квартиры в микрорайонах с развитой инфраструктурой.

Как сообщает пресс-служба мэрии, последний этап финансирования Программы предусматривает мероприятия по переселению граждан из 63 многоквартирных аварийных жилых домов, признанных в установленном порядке до 1 января 2012 года подлежащими сносу. На реализацию четвертого этапа выделено более одного миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Денежные средства направлены на строительство трех многоэтажек, а также приобретение квартир через электронные аукционы.

Администрация разместила 54 электронные заявки на приобретение 54 квартир. Ведущими критериями для участия в торгах являлись степень благоустроенности жилого помещения применительно к современным стандартам, нахождение его в черте города — кроме отдаленных районов Омска, а также год постройки не ранее 2013 года.

В настоящее время по результатам аукционов заключено 48 муниципальных контрактов на приобретение такого же количества квартир. Все они имеют отделку "под ключ" и расположены в микрорайонах с развитой инфраструктурой. Так как по оставшимся шести квартирам аукционы не состоялись, жилые помещения будут предоставлены гражданам из числа новых квартир, построенных ранее в рамках реализации Программы переселения граждан из аварийного жилья в 2013-2017 годах.

В профильном департаменте подчеркнули, что Программа заканчивает свое действие в третьем квартале 2017 года. До этого времени будут завершены все необходимые действия по регистрации объектов в Росреестре и передаче ключей от квартир новоселам.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон