Омский кластер по переработке золы получил поддержку депутата госдумы

фото: http://mszhk.omskportal.ru
фото: http://mszhk.omskportal.ru
Валерия Селезнева заинтересовал опыт предприятий нашего региона по использованию золошлаковых материалов ТЭЦ.

Депутат Госдумы РФ, первый зампредседателя комитета по энергетике Валерий Селезнев обсудил с омскими специалистами проблемы утилизации золы ТЭЦ. На встрече, которую он инициировал, обсуждался опыт предприятий Омского региона по переработке золы. Депутат заявил, что готов оказать поддержку в реализации проектов по данному направлению.

В пресс-службе минстроя Омской области отметили, что промышленный кластер по использованию и переработке золошлаковых материалов создан в апреле текущего года. Следующий шаг в работе кластера - внесение в реестр Минпромторга РФ, после чего его участники вправе рассчитывать на привлечение федеральных средств на реализацию инновационных проектов вторичной переработки ресурсов теплоэнергетического комплекса региона.

Руководство Омской области и региональные отраслевые министерства поддерживают создание кластера, с учетом успешной реализации  проектов по производству газобетонных блоков ВАРМИТ, портландцемента, зольного кирпича с использованием золошлаковых материалов. Все эти проекты были реализованы группой "Основа Холдинг". Инвестиции в производство составили два миллиарда рублей.

В то же время в России объемы переработки золошлаковых материалов составляют всего 10%, тогда как в Германии, Японии, Китае, США и ряде других стран этот показатель - от 70 до 100%. По мнению Валерия Селезнева, необходимо обобщить зарубежный опыт, чтобы понять, каким образом в развитых странах сформирован запрос на решение проблемы золопереработки. Это государственная задача, от решения которой зависит улучшение экологической среды в регионах России, полагает депутат.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон