Россиян заставят поменять приборы учета электроэнергии

Фото с сайта Pressa40.ru
Фото с сайта Pressa40.ru
Новые счетчики могут обязать устанавливать за собственные деньги.

В России с лета следующего года может быть запущена новая система учета электроэнергии, так называемый smart metering. Минэнерго хочет снизить потери электричества, свести к минимуму несанкционированные подключения к сетям и адресно воздействовать на неплательщиков, дистанционно отключая последних от сети. Для этого потребуется оснастить все домохозяйства в России новыми приборами учета электроэнергии, при этом работы по модернизации или установке старых (читай — любых других) приборов учета могут запретить.

Стоимость нового «умного» счетчика — около 30 тысяч рублей. При этом утверждается, что потребители тратить свои деньги на переустановку приборов не будут. Но из каких будут поступать деньги на этот проект, и насколько эти источники реальны пока не ясно.

"Этот вопрос, — говорит председатель Совета НП «ЖКХ Контроль Московской области» Олег Иванов, — остается открытым. На мой взгляд, энергетические предприятия вряд ли будут активно внедрять системы интеллектуальных средств измерения за свой счет. Такие мероприятия потребуют колоссальных финансовых затрат. Думаю, в конечном итоге процедуры по замене счетчиков будут исполнены за счет средств населения", сообщает svpressa.ru.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон