В Омске могут снести недостроенные "Высокие бульвары"

В ближайшие два месяца планируется провести экспертизу конструкций здания, а затем принять окончательное решение.

В Омске могут снести недостроенную многоэтажку в центре Левобережья, которая должна была стать частью ЖК "Высокие бульвары". Об этом шла речь на рабочей группе по защите прав дольщиков в областном минстрое.

Как сообщает пресс-служба министертсва, в ходе заседания было предложено два варианта выхода из сложившейся ситуации. Представитель дольщиков высказал предложение о сносе десятиэтажного долгостроя. А представитель компании "Конто" выступил за усиление конструкций и завершение строительства.

Несмотря на два совершенно разных предложения, участники рабочей группы сошлись во мнении, что в течение двух месяцев необходимо провести экспертизу конструкций здания, после чего можно будет определить дальнейшие действия.

Квартал "Высокие бульвары" должен был состоять из трех домов, однако на месте комплекса стоит лишь один недострой. Его строительство началось в далеком 2006 году, но спустя четыре года застройщик "ДСК "Конто" был признан банкротом. По данным минстроя, на август 2017 года готовность проблемного дома составляла 29%.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон