Омская мэрия отказалась переселять семью из аварийного дома

В новом жилом помещении омичам было отказано по причине несвоевременного предоставления полного пакета документов.

Прокуратура Советского округа Омска в судебном порядке требует переселить семью местной жительницы из аварийного дома.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в органы поступило заявление от жительницы многоквартирного дома № 10 по улице Лесокомбинатская в микрорайоне Береговой. Этот дом более девяти лет назад был признан непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу. Заявительница с супругом проживает в этом доме по договору соцнайма.

В соответствии с региональной программой все жильцы аварийного дома были расселены, за исключением семьи заявительницы. Ей с мужем в предоставлении альтернативного жилья, отвечающего санитарно-техническим нормам, отказали по причине несвоевременного предоставления полного пакета документов.

С момента признания указанного многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу и до настоящего времени ремонтные работы для улучшения его технического состояния и восстановления несущих конструкций не проводились. Меры по обеспечению безопасного проживания граждан в аварийном жилом помещении не принимались.

В целях защиты их прав прокурор Советского округа Омска направил в суд исковое заявление, в котором потребовал обязать администрацию Омска предоставить данной семье жилое помещение по договору социального найма.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон