Омичи стали покупать больше жилья

фото: http://an-center.ru
фото: http://an-center.ru
Снижение ставок Сбербанком увеличило объемы выданной ипотеки почти на 20% по сравнению с прошлым годом.

У омичей появился шанс оформить ипотеку по выгодным процентным ставкам. С середины августа крупнейший банк России Сбербанк в очередной раз за этот год снизил процентные ставки как на новостройки, так и на вторичное жилье. Теперь оформить ипотеку на квартиру в строящемся доме можно от 7,4 до 10% годовых. Ставки на недвижимость на вторичном рынке составляют от 8,9 до 10%. "Это те ставки, которых у нас не было на протяжении последних пяти лет. Постепенное снижение ставок уже дало свои плоды: по сравнению с прошлым годом объемы выданной ипотеки на жилье выросли почти на 20%", - отметила в ходе брифинга заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка Ирина Амелина.

По ее словам, более комфортным для омичей стал и первоначальный взнос: его в Сбербанке снизили до 15%.

Кроме того, в Сбербанке стала доступна новая услуга по безопасным расчетам при покупке квартиры. Данная система посредством электронных технологий позволяет сэкономить время на посещении банка, и она так же безопасна, как аккредитивная форма расчета. То есть после того, как сделка совершилась, и документ о регистрации поступил в банк, продавец жилья получает свои деньги. Все операции совершаются в электронном виде. Стоимость услуги составляет две тысячи рублей.

Актуальным банковским продуктом для населения остается рефинансирование. Эта программа интересна тем заемщикам, которые хотят снизить свою долговую нагрузку. При этом рефинансирование затрагивает не только ипотеку, но и потребительские кредиты. В первом случае, при рефинансировании ипотечного займа ставка составит 10,9 % годовых, немного выше – 11,15 % - будет ставка при рефинансировании ипотечного и потребительского кредитов. "То есть первый кредит, который рефинансируется, это ипотека, но если есть потребительские кредиты в другом банке, их "присоединяют" дальше к ипотечному кредиту и мы формируем общую задолженность у клиента. И это рефинансирование идет под более выгодную процентную ставку", - пояснила Ирина Амелина.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон