Собственников теперь смогут лишать участков и садовых домиков

15.08.2017 2320

Фото с сайта Stroiportal-dnepr.com

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет.

В закон №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» внесен пункт 4.1 статьи 45 в новой редакции, где говорится, что если с момента постановки на кадастровый учет прошло пять лет и земельный участок или дом не были внесены в ЕГРП, то его снимают с кадастрового учета. В результате зарегистрировать право собственности на такой участок смогут судебные приставы-исполнители и органы местного самоуправления, рассказала изданию Rupolit.nеt председатель профсоюза садоводов России Людмила Голосова.

Перед этим органы местного самоуправления должны вынести постановление о признании данного участка или иной земли (возможно, со строениями) бесхозной. Далее власть автоматически объявляет участок и строения бесхозными и приватизирует. Затем имущество выставляется на аукцион.

При этом в России 70-80% земельных участков в законодательном порядке поставлены на кадастровый учет и не внесены в ЕГРП – это позволяет закон от 1992 года, отмечает Людмила Голосова.

По ее мнению, новый закон противоречит Федеральному закону №28-ФЗ «О государственном земельном кадастре» от 02.01.2000 года. Об этом она написала в письме президенту РФ Владимиру Путину. «Власти могут подать документы на госрегистрацию отнятой земли без суда, по своему собственному усмотрению будут признавать участки бесхозными. Очевидно, что чиновники начнут беспредельничать и доказать что-то будет невозможно», – считает активистка.


Теги: кадастровый учет, Людмила Голосова, закон №221-ФЗ, садовые участки, лишение

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области