До 20 августа молодые семьи могут подать документы для получения соцвыплат на жилье

Деньги
Деньги
Эту субсидию супруги могут потратить на приобретение недвижимости, либо на строительство дома.

В Омске заканчивается прием документов на участие в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей". Прием заявлений от омичей, желающих получить соцвыплату на жилье заканчивается 20 августа 2017 года.

В пресс-службе мэрии сообщили, что в рамках данной подпрограммы омичи могут направить субсидию на приобретение готового жилья или строительство дома. 

Размер социальной выплаты составляет не менее:
- 30% средней стоимости жилья – для молодых семей, не имеющих детей;
- 35% средней стоимости жилья – для молодых семей, имеющих одного ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного ребенка или более.

Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе супруги, имеющие одного и более детей, а также неполная семья, состоящая из одного родителя, являющегося гражданином РФ, и имеющего одного и более детей. При этом возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия решения о включении семьи в список претендентов на получение соцвыплаты в планируемом году не должен быть более 35 лет.

Кроме того, у семьи должны быть доходы, позволяющие получить кредит либо иные денежные средства, достаточные для оплаты средней стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой соцвыплаты. Также молодая семья в установленном порядке должна быть признана нуждающейся в жилье (состоять на учете).

Получить информацию об условиях участия в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей", а также сдать документы можно в Службе одного окна администрации Омска.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон